健保資訊網服務系統

其他服務

健康存摺SDK機關登記作業

登入
       為了讓「健康存摺」有更廣泛的運用,本署於108年5月開發完成健康存摺「軟體開發套件(Software Development Kit)」,英文簡稱SDK;透過此SDK資訊工具,可以讓第三方APP(例如各醫療院所的APP)介接健康存摺;在使用者授權同意下,可以自由選取特定期間內的個人就醫、用藥及檢驗結果等存摺內的資料,下載並提供給第三方APP使用,讓使用者習慣用的APP協助進行健康管理。

Step 1. 使用本網站左側「其他服務/健康存摺SDK機關登記作業」,持機關卡進行登記。

Step 2. 於Step 1.登記生效後,進行內部人員授權。

醫事機構:由網站左側「醫事機構專區」登入。

其他機構:由網站左側「其他機構專區」登入;藥商、特材商亦可由「藥商專區」或「特材商專區」登入。

Step 3. 「機關使用者」持卡片登入後,進行「健康存摺(SDK) 」申請與管理作業。


公告事項